mercredi 17 juillet 2013

Pesto de fanes de radis


1 botte de fanes de radis
3 à 4 c.à.s d'huile d'olive
2 c.à.s de parmesan
2 gousses d'ail écrasées
1 c.à.s de graines de tournesol
1 pincée de sel non raffiné

Passer au mixer ou blender les fanes de radis lavées et séchées avec l'huile d'olive, le sel, le parmesan, les gousses d'ail écrasées et les graines de tournesol.
Vous pouvez servir à l'apéritif avec des radis, bâtonnets de légumes, toasts ou encore des craquelins.

Au lieu de mettre les fanes au compost ou à la poubelle, voici une recette facile et pas chère pour réduire nos déchets alimentaires!!!


Dans le cadre de la semaine de réductions des déchets alimentaires qui aura lieu du 16 au 23 novembre 2013, je participe à l'élaboration d'un livret de recette de cuisine pour réduire les déchets alimentaires avec le SMITCOM Sud Est 35.
Le but est de donner des solutions aux habitants pour moins jeter, mieux consommer et de leur donner des idées de recettes à partir de restes de repas.
 Le livret de recettes sera distribué dans toutes les communes du Sud-Est de Rennes (Vitré, Chateaubourg, Chateaugiron, Janzé, La Guerche).
Des ateliers de cuisine sont prévus sur les marchés de ces communes.
En attendant, vous aurez, en primeur, les recettes du livret sur mon blog!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire